中文 EN

學程簡介

電通學院英語學士班之宗旨,是在培育具備國際移動力之「大電機」工程技術與管理專業人才。為此,本專班精心規劃與營造出以下五大特色:(1)專業英語學習環境、(2)「大電機」工程技術課程、(3)多樣化實務應用學程、(4)科技管理能力培養(5)國際移動能力培養。

本班之優勢在於:全國首創之「全英語」的「大電機系」。課程設計是以「大電機」工程專業為核心,專業課程以英語授課為原則,強調整合與跨領域學習,為學生邁向國際化奠立基礎。

課程特色

「大電機」工程技術課程

本班課程規劃是以「大電機系」為主軸,規劃完善之專業基礎必修、中階選修與進階選修課程,來漸進地引領學生認識「大電機」專業技術,使其具備現今產業界特別重視之跨領域廣度,更能正確選擇具發展性且有興趣之專業方向,進而順利邁入各人期待之專業領域。

多樣化實務應用學程

以當前產業界最關注之技術發展為核心,本學院規劃出十餘個熱門之實務應用學程供學生選讀。這些實務應用學程的課程,大都已存在於本專班之各級課程中,但學生若能選讀其中學程,可以讓修學更有方向感,並且於修業完成後獲頒該學程證書。

科技管理能力培養

本校是台灣唯一能在所有學院開設英語專班之大學非常有助於學生之跨院選修全英語課程

特別預留自由選修學分,讓學生能跨院選修管理課程, (科技管理、工程管理、財務管理、資訊管理、法律與人文等等)之基礎概念,期能啟發與拓展學生之發展潛能與未來機會。

專業英語學習環境

從專業基礎必修、專業中階選修、至專業進階選修課程,皆強調「全英語」學習。除了學校規定之英語共同必修課程外,特別開設「科技英文導讀」、「科技英文會話」、「科技英文簡報」、與「科技英文寫作」等專業基礎必修課程,聘請專任外籍教師授課,來提升學生的專業英文水平。

國際交流設計

學生於大二時,推動參與暑期海外移地教學(初階),以科技英文學習為主,拓展國際學習力。

學生於大三時,優秀學生推薦參加暑期海外移地教學(進階),修習海外頂尖大學之專業課程,提升專業領域技能。

學生於大四時,鼓勵能到海外合約大學交換學習,提升學生海外留學與融入國際環境之能力。

同時也鼓勵學生至遠東集團及合作公司海外實習,讓學生提早了解國際企業之海外工作。

 

未來發展

│國內就業│

學生可至國內電機、通訊、電子、光電等相關產業工作,比如台積電、聯發科、華碩、鴻海 … 等等之國際級公司。

│海外就業│

學生可至國外電機、通訊、電子、光電等相關產業工作,比如IBMIntelGoogleMicrosoft … 等等之跨國大企業。

│升學國內研究所│

本學院學生大多會繼續升學,超過70%考上國立大學研究所、超過20%考上元智。

│海外留學│

加州大學、密西根大學、華盛頓大學、南加大、佛羅里達大學…等名校。

聯絡資訊

電機通訊學院英語專班

網址 http://www.en.yzu.edu.tw/?page_id=766
位置 七館五樓 R70511
電話 03-4638800 #7901