元智甄選入學家長訪校日 Q&A合集

May 9, 2019

準大一生暑期先修班是否有提供住宿?

參加先修班如有住宿需求,需提出申請,申請程序如后說明:

1.申請方式:線上報名課程時,填寫附件『住宿申請暨切結書』同時,若需住宿,請勾選『其他:住宿費+保證金』(不須住宿者,可取消勾選)。回傳03-4638330元智大學終身教育部或掃描拍照EMAILaldept@saturn.yzu.edu.tw,終身教育部於6/3回傳簡訊確認查收。

2.申請期程:即日起至5/31止。

3.床位安排:6/15公告床位。

4.進住時憑收據(匯款者請至一館1107辦公室領取收據),至宿舍辦理入住。(代收款恕無法接受信用卡繳費)

5.自備寢具、床墊、枕頭、盥洗用具等,相關用品亦可在校內宿舍區賣場或校區附近家樂福購買。

6.冷氣:寢室內冷氣機須使用冷氣儲值卡,學生可自行至宿舍區全家便利商店購買。

7.網路:元智大學終身教育部協助申請校園網路臨時帳號,供學生使用(註:宿舍內僅提供有線網路,校園內各館為無線網路)。

8.宿舍收費標準:各學院學生住宿費標準如下,保證金退宿後可退回。

(1)工程學院/住宿費+保證金:
6,000
元+500

(2)電通學院/住宿費+保證金:
4,000
元+500

(3)資訊學院/住宿費+保證金:
7,500
元+500

入學後,在校生因社團、營隊活動暑期是否提供宿舍?

1.暑期宿舍開放期間:7/88/23

2.申請流程:

(1)主辦單位應指定一位元智同學進個人portal點選「住宿申請」申請暑假住宿,以便輸入繳款費用。

(2)請下載「元智大學學生宿舍寒暑假社團營隊住宿申請表」,填寫完成後檢附「住宿名單」送交宿服組。

(3)將蓋妥繳費章之申請表送回宿服組,由宿服組統一安排床位。

3.住宿費:以住舊宿為原則,每人每天100元,並另收清潔費每床50元。

元智是否有身障生?如何照顧身障生?

目前元智共有20位身障生。本校依法設立有資源教室,隸屬於學務處諮商與就業輔導組,服務對象涵蓋:肢體障礙、自閉症、情緒障礙、學習障礙、視覺障礙等,前述障別學生之認定須經教育部鑑定通過。

本校資源教室提供服務之主要如下:

1.個別化支持計畫(ISP)會議:由資源教室輔導老師召開,邀請各系()所主任、任課老師、學輔同仁、諮就組組長、學生本人及家長與會,藉此瞭解與規劃學生在校學習的需求,以增強學生學習、生活或人際關係的自處能力。

2.課業輔導:安排協助同學、學長姊或課輔老師予以個別輔導或伴讀。

3.生活輔導:由資源教室老師提供諮詢服務,例如:選課協助、上課錄音、翻譯、就醫及生活照顧等。

4.聯誼活動:辦理期初歡迎會、期中服務學習及參訪活動等。

5.個別輔導:依學生需要,安排定期或不定期個別輔導。

6.團體輔導:定期舉辦小團體聚會,如人際相處、兩性關係、自我了解等。

7.獎學金申請。

8.就業輔導及轉銜服務。

資源工坊相關資訊

無障礙友善校園環境是本校長期努力的目標,各館設施均依建築法規建置。各館均已設置無障礙設施,例如無障礙電梯、無障礙坡道及無障礙廁所、無障礙車位等…提供身心障礙者使用。

更多消息